Команда Renault Sport F1 Team на Гран При Бельгии — Автоцентр.ua

Гран При Бельгии выдался неудачным для Renault Sport Formula One Team. Нико Хюлькенберг сошел с дистанции уже в первом повороте, совершив ошибку на торможении и врезавшись в шедший впереди болид. Карлос Сайнс уверенно продвигался вперед на протяжении всей гонки, но в итоге финишировал одиннадцатым, в одном месте от очковой зоны. Команда не заработала очков, но по-прежнему сохраняет четвертое место в Кубке конструкторов.

Оба пилота Renault Sport F1 Team получили штраф за установку нового силового агрегата, в результате Нико занял восемнадцатое, а Карлос — девятнадцатое место на стартовой решетке. Карлос стартовал чисто и переместился на тринадцатую позицию после второго круга после ряда сходов, уверенно провел вторую часть гонки на шинах Supersoft, но в результате немного не дотянул до десятого места.

  • Карлос стартовал с 19-го места на новых шинах Medium, совершил питстоп на 22-м круге и установил комплект новой резины Supersoft.
  • Нико стартовал с 18-го места на новых шинах Soft и завершил гонку в первом повороте из-за аварии.

Нико Хюлькенберг:      

«Когда я ударил по тормозам, передние колеса заблокировались и машина ушла в скольжение. Современные болиды обладают крайне чувствительной аэродинамикой, и когда перед тобой движется столько машин, прижимная сила и сцепление с дорогой резко снижаются. Должен признать, сегодня я оказался к этому не готов. Вероятно, я недооценил ситуацию и немного опоздал с торможением. Мне очень жаль себя, команду и пилотов, которых оказались вовлечены в аварию. Но это гонка, и, к сожалению, такое иногда случается. В следующий уикенд нас ждет Монца, и я хочу, как можно быстрее забыть о сегодняшней неудаче и сконцентрироваться на предстоящем этапе».

Карлос Сайнс:

«Уикенд был сложным. На втором секторе сегодня приходилось постоянно бороться с машиной, обгонять не получалось, поскольку не удавалось приблизиться к зоне DRS пилотов впереди. Когда настройки машины не сбалансированы и не хватает уверенности в ней, гонка превращается в настоящее испытание. Нам нужно многое проанализировать. В пятницу я чувствовал себя за рулем гораздо комфортнее, поэтому необходимо понять, что случилось потом. Мы знаем, что нуждается в улучшении. Нам предстоит пара дней тяжелой работы перед тем, как отправиться в Монца».

Renault Sport F1 Team

Сириль Абитбуль, управляющий директор Renault Sport Cars:

«Возвращаться после перерыва такой гонкой очень обидно. Мы понимали, что уикенд будет сложным в связи с плановой заменой силового агрегата и сопутствующим штрафом в виде потери мест на стартовой решетке для Нико, но после проблем Карлоса в квалификации мы пошли на ту же замену и для него, в результате оба наших пилота начинали гонку с последнего ряда.

Мы испробовали разные варианты, чтобы обернуть ситуацию в нашу пользу, от агрессивных аэродинамических настроек до смены шин, но ничего не сработало. А Нико допустил ошибку на самом старте. Такие промахи для него нехарактерны, и я уверен, что он учтет это в будущем и продолжит борьбу. Карлос выжал максимум из сложившейся ситуации и финишировал, чуть-чуть не добравшись до очков. Сегодняшний результат не отражает нашего фактического положения, поэтому перед Монца мы хотим провести «перезагрузку» и сохранить концентрацию на своей стратегии развития».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.